tag:blogger.com,1999:blog-2712522912473667830.post4743005028910119468..comments2023-06-10T17:40:43.108+02:00Comments on Monsieur Cocotte: COCINILLA VIII - TORTILLA DE PATATASMonsieur Cocottehttp://www.blogger.com/profile/16447944196797849041noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-2712522912473667830.post-75010627105519839652012-01-02T11:59:54.872+01:002012-01-02T11:59:54.872+01:00Pues es verdad que hay una tortilla de patata por ...Pues es verdad que hay una tortilla de patata por cada españolito cocinillas. Y la de la mami es verdad que es la mejor...<br /><br />La de la mía no es ni mucho menos ortodoxa y no consigo reproducirla. Como pasos inexcusables es dorar las patatas suficientemente (si no, resultan cocidas y con textura extraña) cortadas a láminas irregulares pero finas. Otro paso totalmente heterodoxo que no sé Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2712522912473667830.post-8945459210901565592011-08-22T15:41:02.398+02:002011-08-22T15:41:02.398+02:00Soy Mary, y...pues yo el problema que tengo es que...Soy Mary, y...pues yo el problema que tengo es que no se me hace por los bordes y se cuaja pronto por el centro. No he pesado nunca las patatas (de hecho no tengo peso), utilizo unas 4 patatas/6 huevos y además le añado el chorro de leche, tal vez me paso en la cantidad? pueden ayudarme?, gracias.<br /><br />Pd:comento como anónimo porque no se que opción tengo que escoger.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2712522912473667830.post-74595445393090550242011-05-18T12:12:13.786+02:002011-05-18T12:12:13.786+02:00Oye me has dado en mi punto débil, me gusta ser do...Oye me has dado en mi punto débil, me gusta ser doña perfecta en la cocina y eso de no haber conseguido todavía hacer una tortilla de patatas en condiciones me mataaaaa!! No sé el qué pero algo falla...normalmente hago ladrillos y mi marido tiene que ponerle mayonesa para poder tragársela ;-P<br />De todas formas no pararé hasta conseguir la tortilla perfecta para el primer cumpleaños de mi pequevirginiahttps://www.blogger.com/profile/08241921456893405475noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2712522912473667830.post-47759907576718157232011-04-26T17:06:13.113+02:002011-04-26T17:06:13.113+02:00Hola,
Valdomicer: Ya veo que Estrella (por diox, ...Hola,<br /><br /><strong>Valdomicer:</strong> Ya veo que <strong>Estrella</strong> (por diox, mándame un email para que te loocalice) te ha echado una mano. En casa siempre hemos tenido un plato gigante que usamos para eso. Es como el plato hondo del tipo ese barbudo de Harry Potter.<br /><br /><strong>Estrella:</strong> Es cuestión de actitud, sí :D<br />Yo soy todo un espectáculo, porque soy Monsieur Cocottehttps://www.blogger.com/profile/16447944196797849041noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2712522912473667830.post-16778809057166060112011-04-25T22:38:18.202+02:002011-04-25T22:38:18.202+02:00Me faltó de poner patatas pero se sobreentiende. O...Me faltó de poner patatas pero se sobreentiende. Otra cosa : de acompañante unos pimientos del piquillo fritos a fuego lento con unos ajos laminados. A quien le guste el picante una divisa por encima de pimiento picante.Mikelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2712522912473667830.post-54313223392906713022011-04-25T22:33:18.864+02:002011-04-25T22:33:18.864+02:00Yo soy un gran aficionado a la tortilla de patatas...Yo soy un gran aficionado a la tortilla de patatas y aunque respeto todos los gustos, para mi una buena tortilla tiene que tener mucho huevo,cebolla, pimiento verde y rojo y un poco de chorizo cortado en trozos muy pequeños. Una vez hecho todo menos los huevos dejamos un rato con los huevos batidos que se empape todo bien.Luego lo freimos. En mi opinión debe quedar bien jugosa por dentro, claro Mikelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2712522912473667830.post-2878515678428082332011-04-22T10:35:50.533+02:002011-04-22T10:35:50.533+02:00bueno, vosotros sois los especialistas, pobre de m...bueno, vosotros sois los especialistas, pobre de mi lo único que he hecho es cocinar todaaaa la vida, jamás hubiera pensado pesar las patatas etc. mis felicitaciones por el aspecto de tu tortilla de patatas, a mi me gusta con cebolla pero las he probado de todas formas y si la materia prima es buena casi siempre sale bien.<br />A mi que el café con leche es mi vicio JAMAS se me ocurriria tomarlo Ros@ Marinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2712522912473667830.post-65145633409205464002011-04-04T13:57:45.894+02:002011-04-04T13:57:45.894+02:00Para el tema de dar la vuelta a la tortilla, a ser...Para el tema de dar la vuelta a la tortilla, a servidora le regalaron por su cumpleaños (regalo friki donde los haya) una tapa "vuelve tortillas".<br />No es más que una tapa normal de aluminio con diámetro de plato llano grande. Los extremos les tiene algo curvados, ideales para volcar el mejunje medio cuajado otra vez a la sartén.<br /><br />Lo importante es la decisión y dar la Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2712522912473667830.post-71730362158706036022011-04-01T18:27:49.579+02:002011-04-01T18:27:49.579+02:00Solo te falta un detalle: Cómo darle la vuelta sin...Solo te falta un detalle: Cómo darle la vuelta sin poner la cocina echa un desastre.<br />Un abrazo.Valdomicerhttps://www.blogger.com/profile/03145749682857810305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2712522912473667830.post-11819419091405829182011-03-30T21:06:01.548+02:002011-03-30T21:06:01.548+02:00Hola,
sabía que la tortilla iba a dar juego. Vamo...Hola,<br /><br />sabía que la tortilla iba a dar juego. Vamos a ver, que reconozco que el raro soy yo, por lo de la tortilla sin cebolla y cuajada (no ladrillo pero no "sangrante"). <br /><br />De todas maneras, habéis apuntado un montón de ideas. Resumiendo:<br /><br /><strong>Sonia - L'Exquisit</strong> le pone leche,<br /><br /><strong>SandeeA</strong> prefiere hacerla en fogón Monsieur Cocottehttps://www.blogger.com/profile/16447944196797849041noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2712522912473667830.post-88546200864598417622011-03-30T04:44:44.540+02:002011-03-30T04:44:44.540+02:00Me ha sorprendido que digas que los huevos bien ba...Me ha sorprendido que digas que los huevos bien batidos pero sin hacer espuma. Yo precisamente los suelo batir con batidora para que hagan espuma e incorporen aire; le da una textura esponjosa al interior de la tortilla que me encanta. El otro día hice una en la que añadí espinacas (muchas) y ajo a las patatas y cebolla mientras se freían, y lo poché todo junto con la sartén tapada. Quedó Pablonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2712522912473667830.post-62123290026451601192011-03-29T14:13:45.375+02:002011-03-29T14:13:45.375+02:00Pues la mía, con la patata muy frita (en freidora,...Pues la mía, con la patata muy frita (en freidora, más cómodo) y la tortilla poco hecha.<br />Y con cebolla! <br />El objetivo, por supuesto, es conseguir que los que la prueban confiesen que es mejor que la de su madre...Eduhttps://www.blogger.com/profile/17080236960867607925noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2712522912473667830.post-75582590992805325192011-03-29T10:10:40.499+02:002011-03-29T10:10:40.499+02:00Para mi la tortilla poco hecha... que el huevo se ...Para mi la tortilla poco hecha... que el huevo se desparrame todo los posible :-P Bueno, tanto no, pero que quede poco hecha... y siempre con cebolla, aunque sea poca, pero que tenga cebollaaaa!!!<br />Está http://y1pimiento.blogspot.com/2011/02/tortilla-de-betanzos.html la hizo Mme. Pimiento como la hacen en su pueblo y es la mejor tortilla que he probado en mi vida!!! La única a la que no la heJavihttps://www.blogger.com/profile/03239744186403189091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2712522912473667830.post-29074688234751917602011-03-28T22:26:39.828+02:002011-03-28T22:26:39.828+02:00Que buena pinta tiene esa tortilla!! Una buena tor...Que buena pinta tiene esa tortilla!! Una buena tortilla siempre es un manjar. Me estoy hartandoles de hacer tortillitas a los guiris. :)<br />Mi porporción patata/huevo es esa misma! Nunca había pesado proporciones, pero es lo que tiene tener que enseñar a los austriacos. 500g de patatas, 4 huevos, si. Pero por favor... cebolla!!!! siempreeeeeee!<br /><br />Jajaja...<br /><br />Y si, con café conAnita Cocinitashttps://www.blogger.com/profile/02039089025210368313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2712522912473667830.post-86092090504671064582011-03-28T21:44:15.561+02:002011-03-28T21:44:15.561+02:00La mejor la de mi chico.... con mi toque secreto c...La mejor la de mi chico.... con mi toque secreto claro... jajajaj<br /><br />besosNaiara y compañíahttps://www.blogger.com/profile/08365589947493528165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2712522912473667830.post-24413352135301519742011-03-28T21:01:53.882+02:002011-03-28T21:01:53.882+02:00yo de tortillas ni idea, pero mi chico que la hace...yo de tortillas ni idea, pero mi chico que la hace buenísima le pone calabacin... no se nota y queda muy jugosa.<br /><br />Pues ahí queda mi pequeña aportación.<br /><br />Un saludo!!!missJardinhttp://www.blogmissjardin.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2712522912473667830.post-87043961634372160972011-03-28T15:50:16.336+02:002011-03-28T15:50:16.336+02:00Coincido con anónimo en que prefiero utilizar acei...Coincido con anónimo en que prefiero utilizar aceite de girasol. Y te lo dice una que usa oliva hasta para freír san jacobos...<br /> Yo la medida que utilizo para una tortilla hecha en sartén de 20 cm (ideal para parejas) es la siguiente: un plato hondo con copete de patata picada en finos dados y una media cebolla de las dulces (en supermercados Lidl). Para los que no os guste la cebolla, como Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2712522912473667830.post-62429683649227654022011-03-28T15:38:14.389+02:002011-03-28T15:38:14.389+02:00MAITE dijo...
Ains... pues yo como dice el post, l...MAITE dijo...<br />Ains... pues yo como dice el post, la mejor la de mi madre.Oh my god!! es sublime! Lástima que yo no haya heredado ese don, mis tortillas son de espanto :(<br /><br />Así que.. gracias por el post! Seguiremos las cantidades al pie de la letra, a ver si mejoramos algo ;)MAITEhttps://www.blogger.com/profile/12367557351039983521noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2712522912473667830.post-75572908877710294022011-03-28T15:21:42.959+02:002011-03-28T15:21:42.959+02:00Uyyyy! sin querer entrar en polémica comento un pa...Uyyyy! sin querer entrar en polémica comento un par de variaciones:<br />1.- Aunque sea sacrilegio, yo personalmente prefiero freir las papas (patatas) con aceite de girasol... el aceite de oliva me parece muy fuerte de sabor y la prefiero en crudo con ensaladas :-)<br />2.- Sonia, yo soy del club de tu marido y la como con mayonesa también... y lo que es peor: también ketchup! ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2712522912473667830.post-5078188368214845972011-03-28T14:52:31.103+02:002011-03-28T14:52:31.103+02:00es que además, nos das los mismos ingredientes a t...es que además, nos das los mismos ingredientes a todos, y la misma receta para seguirla al pie de la letra, y cada uno hace una tortilla totalmente distinta... uno de mis platos favoritos donde los haya, y que no domino... he perdido mucho con el cambio a la inducción, con fuego normal salen mejor... Yo tengo pendiente un post sobre patatas fritas, que no todo el mundo sabe hacerlas y que queden SandeeAhttps://www.blogger.com/profile/06892977721190127487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2712522912473667830.post-38288787320823492162011-03-28T14:36:29.523+02:002011-03-28T14:36:29.523+02:00Donde esté un buena tortilla...
BesosDonde esté un buena tortilla... <br />BesosCurrahttps://www.blogger.com/profile/00117954569194622600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2712522912473667830.post-73917002152119098222011-03-28T14:29:07.345+02:002011-03-28T14:29:07.345+02:00Bueno, yo no voy a entrar en polémica, pq queda cl...Bueno, yo no voy a entrar en polémica, pq queda claro q a mi me gusta la tortilla diferente q la tuya, pero vamos, q si me traes una con esa pinta de la foto...q me la como igual, eh!<br /><br />solo un apunte, q veo q no mencionas...yo le pongo leche...queda mas jugosa...<br /><br />y ahora una barbaridad (para mi): mi marido (holandés...y raro) se la come con mahonesa...es o no es un Soniahttps://www.blogger.com/profile/16683636996071688499noreply@blogger.com