La receta de hoy (mira tú, como si las colgase cada día) es una de las fijas en casa. La típica que te pasa alguien a quien conoces y la adoptas. A la receta, se entiende. Tampoco os voy a decir que caiga cada semana pero casi. Y es que es sencilla y resultona. Además, te permite encontrar el punto de cremosidad que más te guste. Ah, y se puede tomar caliente o fría, cosa que se agradece con estos calores preveraniegos que nos amenazan. ¿Qué más se puede pedir?
Yo la termino de hacer en la batidora de vaso, le echo tres quesitos y le añado leche y caldo poco a poco hasta que queda como me gusta. Cada uno de vosotros tendrá su truco, supongo.
Os la quería pasar porque me parece perfecta para estos días de final de primavera. Además, estamos a principios de la temporada de calabacín, así que los podemos encontrar baratos y tiernos en las fruterías. ¿O era en las verdulerías? Yo nunca las he visto separadas. Bueno, ¿que más da? Espero que os guste.
Un abrazo.
Yo la termino de hacer en la batidora de vaso, le echo tres quesitos y le añado leche y caldo poco a poco hasta que queda como me gusta. Cada uno de vosotros tendrá su truco, supongo.
Os la quería pasar porque me parece perfecta para estos días de final de primavera. Además, estamos a principios de la temporada de calabacín, así que los podemos encontrar baratos y tiernos en las fruterías. ¿O era en las verdulerías? Yo nunca las he visto separadas. Bueno, ¿que más da? Espero que os guste.
Un abrazo.
CREMA DE CALABACÍN Dificultad: Apenas tiene. Ingredientes (para tres o cuatro raciones, depende del segundo plato):
1 Picamos los calabacines y la cebolla en rodajas finas. Lo sofreímos todo en una cacerola con el aceite. Añadimos el agua y lo dejamos cocer. 2 Cuando esté listo, lo trasladamos a la batidora con una espumadera. Añadimos los quesitos, la sal y la pimienta. Batimos y vamos comprobando el sabor y la textura. 3 Seguimos batiendo, añadiendo leche o el propio caldo que nos ha quedado en la cacerola, hasta que nos quede como nos guste. Aqui mandamos nosotros :D 4 La servimos caliente o fría, como más nos apetezca. Yo la presento adornándola con un poco de queso rallado. ¿Y si la próxima vez le ponemos una teja de queso parmesano? Sería una idea, desde luego. |
Yo el queso rallado no se lo pongo, pero la idea esa de la teja de parmesano me ha encantado....
ResponderEliminarUn abrazo,
En casa tampoco falta, no le pongo el queso rallado al final, a ver si me acuerdo la próxima vez.
ResponderEliminarYo también la hago, y además muy básica y facilita! pronto irá al blog! Y lo de la teja de parmesano me ha encantado!! :D
ResponderEliminarJajaj me encanta esa forma que tienes de introducir la receta, es parecida a la que hago yo pero sin quesito ( la receta claro )
ResponderEliminarOle, me encanta, de todas maneras! Me ha encantado la foto! Un abrazo
ResponderEliminarcette crème me parait très délicieuse et goûteuse comme je les aime
ResponderEliminarbonne soirée
Hola a todas,
ResponderEliminarveo que la idea de la teja de parmesano ha gustado (golosas...). A ver si la hago yo también, que estaría bien :D
@Su: muchas gracias. hago lo que puedo con mi minicámara. ¿Para cuándo una reunión de blogueros castellano-manchegos? ¿Un Frite&Blogs??:D
@Fimère: Bonne soirée a toi, aussi (20:50 a l'Espagne dans ce moment). J'ai lu ton magnifique blog (et je l'aime, bien sûr).
Un abrazo